苹果供给商LG显示器Q4利润大降95% 创两年来最低_智能终端_云掌财

2018-01-23 12:43

LG显示器的平板显示屏,118kj

凤凰网科技讯 据路透社北京时光1月23日报道,苹果公司供给商LG显示器周一称,公司第四季度营业利润同比降低95%,创下近两年来的最低程度。

这一营业利润不及市场预期。LG显示器称,利润的下滑重要源于面板价格下滑,对小尺寸OLED屏幕开发跟生产的投资多于预期。

LG显示器第四季度营业利润为440亿韩元(约合4120万美元),远低于预期,创下自2016年第二季度以来的最低营业利润。接收汤森路透I/B/E/S考察的12位剖析师均匀预计,LG显示器第四季度营业利润为2500亿韩元。

“面板价格的下滑趋势预计会连续下去,然而价钱应当会在第一季度末趋于稳固,;LG显示器CFO唐·金(Don Kim)在一份申明中称。他表现,因为淡季拉低了需要,第一季度面板出货量预计会遭受较高个位数百分比降落。

分析师称,因为需求疲软,苹果最新iPhone X废弃液晶面板转用OLED,去年第四季度手机液晶面板销量不迭往年。研讨公司WitsView称,在此前的价格上涨影响了大尺寸电视机需求后,液晶电视面板价格在去年下跌了20%至40%。

不外,WitsView也表示,跟着电视出货量反弹,更低面板价格促使电视制作商备货,面板价格的下滑将在今年得到缓解。而且,由于中国京东方等公司的新生产线仍旧在进步生产品质,面板的供需将更加均衡。

LG显示器领跑电视OLED面板市场,但是对手三星电子的显示器部分主导了手机所用小尺寸OLED面板市场。目前,LG显示器正试图切入手机OLED面板市场。去年12月,韩国同意了LG显示器在中国树立一座OLED面板出产工厂的打算。(编译/箫雨)

相关的主题文章: